您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 学院专业 >> 机电工程学院 >> 正文

智能网联汽车技术

专业简介:智能网联汽车,是指车联网与智能车的有机联合,是搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现人、车、路、云等智能信息交换共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车。智能网联汽车技术专业是顺应“互联网+”和国家智能网联汽车发展路线,旨在培养汽车、计算机及通信等多领域的复合型技能人才而开设的。

核心课程:环境感知技术、底盘线控技术、汽车单片机、嵌入式开发与应用、车载网络、计算平台部署与应用、ROS与自动驾驶技术、智能网联汽车先进驾驶辅助系统关键技术(ADAS技术)、Python程序设计、汽车电气及电控系统检修、汽车动力系统及智能汽车综合故障诊断与维修等。

代表企业:北汽蓝谷麦格纳汽车有限公司、北京三快在线科技有限公司、比亚迪新能源汽车公司、吉利新能源汽车公司、威马新能源汽车销售有限公司、奇瑞新能源汽车公司、江苏奥新新能源汽车有限公司。

教学条件:

师资:专业教师团队有15人,其中教授1名,副教授5名,讲师7名、高级技师1名,实验师1名。

实训室:主要有智能网联汽车实训室、新能源电池及管理实训室、新能源汽车电机及控制系统实训室、新能源汽车整车实训室、新能源汽车营销实训室等。

说明:新能源汽车实训室图片

典型岗位:汽车售后服务工程师;汽车智能产品助理研发工程师;软件测试工程师;整车试验工程师;智能汽车系统应用测试工程师;智能网联汽车装配调试员;整车电器装配调试工程师;汽车产品检验与质量管理工程师。