内容详情

新能源汽车技术

作者:zsw 来源:本站原创 发布时间2019-01-07 16:03:26 点击数:

人才需求:我国“节能与新能源汽车”战略规划的部署,以及人们环境保护意识的提高,加快了新能源汽车的市场化进程,使新能源汽车市场份额不断增加。2017年新能源汽车产销量突破70万辆,累计推广超过170万辆,占全球60%,已成为新能源汽车领域最大的生产生销售市场,预计至2020年,新能源乘用车和商用车将累积产销量达500万辆。随着新能源汽车产销量的增加,新能源汽车整车制造企业以及新能源汽车售后服务市场都急需新能源汽车专业人才。

就业形势:2015年以来,随着我国新能源汽车鼓励政策的相继出台,新能源汽车行业发展态势较好,产销量不断增加,而新能源汽车技术与传统汽车技术相差甚远,造成新能源汽车相关行业人才紧缺,需通过高校、培训机构的一系列培养,来满足新能源汽车的行业需求。

就业方向:本专业学生毕业后可在新能源汽车制造企业、汽车4S店从事新能源汽车整车和部件生产现场管理、汽车维护与保养、汽车营销、检测与维修、保险与理赔等方面的工作。

技能证书:英语等级证书、计算机等级证书、汽车修理工证、维修电工证、驾驶证等。

课程简介:汽车机械基础、Autocad、新能源汽车电力电子技术、汽车文化、新能源汽车概论、发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车网络与电路分析、汽车电气设备构造与维修、新能源电池及管理系统检修、新能源汽车电机及控制系统检修、混合动力汽车故障诊断与排除、纯电动汽车的维护与故障诊断、汽车营销、汽车维修企业管理、汽车保险与理赔等。

关闭窗口