您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 学生风采
学生风采

学院拥有江苏现代园艺工程技术中心、江苏省茶业研究所、江苏省草业研究所、江苏省食用菌研究所、院士工作站等科研机构,茶业科技创新团队入选省现代农业产业技术创新团队。同时院内还建有江苏省农业种质资源库、草坪草种质资源库、江苏省茶业科技创新公共技术服务中心、国家级太湖猪(小梅山)基因库、马铃薯产业化基地等15个科研平台。先后承担973、863、948等国家级科研项目72项,获得各类科技奖7项,其中“神农中华农业科技进步二等奖”1项。持有国家发明专利26项。拥有自主知识产权的农作物新品种35个。
建成了3门国家级、7门省级精品课程,立项国家级精品资源共享课3门,获省部级教改成果11项,其中《农科专业高职人才培养的机制与模式创新》获得2011年省政府高等教育教学成果特等奖。
人才质量
学院坚持“政校行企联动”的办学理念、“产学研创并举”的人才培养模式,有效地保证了人才培养质量。近三年,学生在省级以上比赛中获得的奖项达122项,在所有高职院中遥遥领先。
在教育部、农业部主办的历届全国农业职业技能大赛中,我院学子获奖等次和数量均居全国第一。
在以本科院校为主的全国林业院校大学生绿色创业大赛上,我院6件参赛作品全部获奖,其中一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,是获奖最多的学校。
就业创业
现代农业是以高效、绿色、工厂化生产为特征的产业,毕业生因其就业岗位群是生产管理、技术指导类而跻身企业白领阶层。现代农业呼唤千千万万的农场主、牧场主,毕业生自主创业空间广阔。
2005年以来连续十年被评为“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”,2009年被教育部表彰为“全国普通高校毕业生就业工作先进单位”。2008年被授予首批“江苏省大学生创业教育示范校”,2011年以优秀等次通过验收,2012年成为首批江苏省大学生创业示范基地。