您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 升学就业
升学就业

江苏农林职业技术学院创建于1923年,是一所国有公办全日制普通高校,现为国家示范性高职院。学院坐落于南京市东郊全国优秀旅游城市句容市城区,占地面积3563亩,建筑面积47万平方米,设有8个系66个专业,在校生13000多人,是一所以涉农专业为主的综合型高等职业技术学院,被教育部鲁昕副部长誉为“全国农业职业院校的领军学校”。
办学影响
学院为国家百所示范性高职院,是全国毕业生就业工作先进集体、全国五四红旗团委、全国职业教育先进单位、全国职业院校魅力校园、全国农业职业教育研究基地、全国职业院校技能大赛农业技能大赛基地及国家园林技术专业教学资源库领军学校。全国人大常委会副委员长周铁农、全国政协副主席罗富和,时任教育部长周济,近三任省委书记、省长都先后到学院视察指导工作。2008年以来学院分别携手中国林学会、中国草业学会、中国教育发展战略学会、民革中央、中国茶叶学会举办了六个高层论坛。
师资力量
学院现有专职教师697人,其中副高以上职称150人,教授、研究员23人,双师型教师比例达82.4%,享受国务院特殊津贴专家2人,国家教学名师1人,全国农业职业教育教学名师6人,省高校教学名师4人,省十大科技标兵1人,江苏省“333”青年学术带头人1人和培养对象5人,六大高峰人才5人。拥有国家级优秀教学团队1个,省级优秀教学团队3个。学院被江苏省教育厅评为江苏省高校师资队伍建设先进单位。
实验实训
学院第一、第二实训基地总面积5635亩,均为国家级实训基地,是南京农业大学、扬州大学的研究生培养基地。
学院建有全国职业院校技能大赛农业技能大赛比赛基地,承担农业技能大赛园林景观设计、新城疫抗体水平测定、植物组织培养、艺术插花、小动物手术、农业机械维修、种子质量检测、手工制茶、农产品检测等比赛项目。