内容详情

农业装备应用技术

作者:zsw 来源:本站原创 发布时间2015-12-28 18:36:26 点击数:

就业岗位:

    毕业生可在农机管理部门从事农业机械的推广与应用、农机安全与监理等工作;在大中型农业生产企业和农机销售公司从事产品销售和售后服务等工作;在大型农场、农机大户从事机具选型配套、操作、维护和保养等工作,主要典型岗位包括:农机监理员、农机经纪人、无人机操作员、农机操作员、农机维修工程师、农机装配工程师、新型农场主等。  

 

合作企业:

久保田农业机械(苏州)有限公司

广州极飞科技有限公司

上海华测导航技术股份有限公司

常州东风农机集团有限公司

江苏天禹农业机械有限公司

江苏常发农业装备股份有限公司

上海上实集团有限公司

江苏省农垦集团有限公司等企事业单位。

主要课程:

发动机构造与维修、拖拉机构造与维修、作业机械的使用与维护、农机电器使用与维修、农机液压检测与维修、无人机植保技术、“3S”精准农业应用技术。

教学条件:

师资:

本专业现有专任教师14人,其中高级职称5人,海外留学经历3人,硕士及以上学历14人,均为“双师型”教师,专业师资队伍知识、职称、年龄、学历结构合理。

此外专业还建立30人的兼职教师师资库,涵盖高校、企业等单位的教授及高级工程师。

 

实验实训:

本校是全国职业院校技能大赛农机维修赛项比赛基地、江苏省农机人才培训基地、江苏省大学生农机驾驶考培基地。拥有13000㎡的工科实训大楼,3000㎡的江苏省现代农业装备实训中心,50亩的田间作业实训工场,下设植保无人机实训室、高压共轨发动机实训室、作业机械综合实训室等13个实训室,设备总价值4161.5万元。

专业特色:

本专业与久保田(日本)集团、广州极飞科技有限公司等知名农业装备公司紧密合作,面向现代化、智能化农业装备产业发展需求,培养具备现代农业装备自动驾驶系统的操作及维护、植保无人机的操作及维护等能力的“精操作、懂维修、能创新、懂经营”的高技能农机人才,培养的学生先后多次获得国家、省级等技能大赛一等奖,此外专业还承担国家骨干教师、行业企业人员及社会从业人员等职业技能培训与鉴定任务。

关闭窗口