内容详情

机械制造与自动化

作者:zsw 来源:本站原创 发布时间2017-12-29 13:45:21 点击数:

专业概述:专业教学实训条件逐步完善,师资队伍结构合理,人才培养质量及社会服务能力不断提高,机械制造与自动化专业的学生正在向着复合型人才的方向发展。本专业实训面积达5000㎡,拥有机械制造工艺实训室、机械制图实训室、数控仿真实训室、工业机器人实训室等10个专业实训室。多年来本专业不断加强校企合作,建立了一批稳定的校外实践基地。目前与徐州工程机械股份有限公司、江苏沃得机电集团公司、中兴通讯股份有限公司、华为通讯设备有限公司、江苏常发制冷股份有限公司、南京中船重工724研究所、扬州大学、南京工程学院、江苏大学等单位建立了良好的办学合作关系。

就业方向:机械被称为工程之母,从就业市场上看,机械制造与自动化专业是最热门专业之一,任何行业都有机械制造与自动化专业人才的用武之地。本专业毕业生可从事机械产品图样绘制;机械零件的工艺编制与加工;机械加工工装设计;工业机器人的设计制造;柔性制造生产线的自动控制,精密零件的质量检测与品质管理;机器人的生产销售与技术服务等工作。

技能证书:英语等级证书、计算机等级证书、钳工等级证书、三维设计等级证书。

主要课程:机械制图、工程材料、机械设计、三维设计、CAD/CAM、机械制造工艺、自动控制技术、柔性制造制造技术、数控机床编程与操作、机械控制工程基础、液压与气动技术、电气控制与PLC、工业机器人应用基础等。

 

关闭窗口