内容详情

食品加工技术

作者:zsw 来源:本站原创 发布时间2015-12-28 18:26:30 点击数:

人才需求我国食品工业的产值已经在GDP总量中占第一位,成为国民经济的重要支柱,食品工业的快速发展,促进了企业对食品专业技术人才需求的持续增加。调查发现,企业所需的食品人才中高等职业教育培养的应用技术型人才出现较大缺口,急需大量人才输入。

就业形势本专业是江苏省特色专业、江苏省重点专业群建设专业、学院重点专业。本专业毕业生就业前景广阔,毕业生主要在食品企业担任品质控制、质量检测、产品研发、产品营销等工作,专业连续三年就业率达98%。与学校签订就业协议的知名企业有:苏州卡夫食品、上海好丽友食品、江苏雨润食品集团、南京喜之郎食品有限公司、中粮集团、百胜中国分公司等。成绩优异的同学在大三可在校内接读江南大学食品科学与工程专业的本科课程,取得江南大学本科毕业证书和学士学位。

就业方向:食品质量控制、生产技术指导、新产品研发、食品营销等工作,可以胜任焙烤食品加工、畜产品加工、农产品加工、食品检测、食品工厂设计、食品企业管理等工作岗位,此外,还可以去食品药品监督管理、出入境检验检疫局、疾病预防控制中心、农业教育单位、科研院所以及相关行业的推广服务部门工作。

技能证书:英语和计算机等级证书、农产品食品质量安全检验员、西点师、食品企业ISO9001管理员上岗证、HACCP证书等。

课程简介:焙烤食品加技术、果蔬贮藏与加工技术、发酵食品生产技术、畜产品加工技术、粮油食品加工技术、酒类生产技术为核心课程;食品检验技术、食品工厂设计、食品企业管理、食品营销等课程为专业必选课程。

 

 

葡萄酒生产

学生烘焙课程

 

关闭窗口