内容详情

食品营养与检测

作者:zsw 来源:本站原创 发布时间2015-12-28 18:30:21 点击数:

江苏省重点专业、学院品牌专业)

人才需求:在食品安全问题备受公众关注的今天,食品营养和安全早已成为热门话题,随着社会的进步,人们生活水平的提高,人民营养保健意识和质量安全意识越来越强,这就要求我们培养大批食品安全检验、食品营养与配餐专业的高等技术应用性人才,以满足社会需要。

就业形势:食品营养与检测专业最早开设于2002年,既是江苏省重点专业群建设专业,又是院级强势专业。学院与江苏省农产品质量检测中心、常州丽华快餐、南京天瑞健康管理公司等企事业单位共同制定人才培养计划,共同开展人才培养工作,学生毕业后即到相关企业就业,毕业生供不应求,连续三年毕业生人数与来校招聘企业需求人数比超过1:5,就业率达100%。来校招聘的企业包括丹阳正大油脂有限公司、中粮东海粮油工业、南京仁磊餐饮有限公司、江苏雨润食品集团等一大批业界知名企业。

就业方向:营养配餐、健康咨询、膳食指导、食品检验员、食品质量安全管理、企业品控等。

技能证书:英语等级证书、计算机等级证书、农产品食品检验检验员、注册营养师、食品安全师、食品质量管理体系内审员等证书。

课程简介:食品微生物基础与检验技术、食品营养学、食品安全与质量控制、仪器分析、食品分析与检验技术、人群营养与配餐、功能性食品、食品加工工艺、食品保鲜技术、产品营销等课程。

 

关闭窗口