内容详情

茶艺与茶叶营销

作者:zsw 来源:本站原创 发布时间2015-12-28 19:12:03 点击数:

(江苏省品牌专业、江苏省高水平骨干专业)

人才需求:茶叶是我国传统优势产业,我国是世界第一大产茶国。近年来,随着经济发展和消费结构升级,茶叶的消费群体扩大、消费水平提高、需求量将快速增加,就长期发展趋势而言,应用型人才的短缺势必会让茶产业发展遭遇瓶颈期。加大对高职高专茶叶类专业的建设,培养更多动手能力强,理论知识够用,具有一定创新创业精神,可持续发展的高素质技术技能型人才,可在一定程度上解决当前茶学应用型人才短缺的问题,促进茶产业的健康发展。

就业形势:本专业始建于1982年,是江苏省品牌专业、江苏省高等职业教育高水平骨干专业,截至2016年,我院一直是江苏省唯一开办该专业的院校,就业前景广阔。毕业生主要在茶叶企业承担茶叶生产、品质控制、茶艺表演、茶艺培训、茶馆经营管理、茶会策划、茶叶营销等工作,专业连续三年就业率达99%。与学校签订就业协议的知名企业有:南京钟山旅游发展有限公司中山陵茶厂、扬州大自然茶业、溧阳天目湖茶叶研究所、上海仙茶美文化咨询有限公司、南京雅润茶业有限公司、上海鸣龙茶叶发展有限公司、北京商鲲教育控股集团等。成绩优异的同学在大三可在校内接读江南大学食品科学与工程专业或南京师范大学旅游管理专业的本科课程、取得江南大学或南京师范大学本科毕业证书和学士学位。

就业方向:大型茶叶生产企业(茶场、茶厂、种苗基地);茶叶销售企业(茶叶公司);茶馆(茶楼);茶文化公司、茶艺培训机构;茶旅游与休闲产业(农业生态园、农业休闲中心);茶餐(膳)、茶食、茶饮等相关行业。

技能证书:英语等级证书、计算机等级证书、中级茶艺师、中级评茶员等职业资格证书。

课程简介:中国传统文化、茶文化、茶艺表演与编创、茶叶加工技术、茶叶审评与检验、茶馆经营与管理、茶席设计与茶会组织、茶叶市场营销、茶叶包装与储运、中式插花、中国茶史、茶叶品质化学、食品安全与质量管理等。

关闭窗口