您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 学生风采 >> 风景园林学院 >> 正文

2017级林业技术专业学生章晓蔓

发布者: 发布时间:2020年02月27日 11:32 浏览次数:

心栖梦归处,不负韶华年

一、从“心”出发,做有为青年

目标是指路明星,她不仅积极向党组织靠拢,拥护中国共产党的领导,还有着明确的大学目标和人生规划。入学初她便认真撰写了自己的职业生涯规划书,并积极参加比赛,在老师的指导与帮助下不断完善自身。从教室到图书馆,从体育场到报告厅,从办公室到实训楼,学校的角角落落都有她忙碌的身影。

二、以“勤”作桨,致扬帆远航

立身以勤奋为先,立学以进取为本。从大一第一学期开始,她便明确了“求是、求实”的目标。身为一个文科生,初次接触晦涩难懂的理科知识让她难以适应,但她表示:“遇到难以解决的问题我会先自行思考,实在不行就会求助老师,或者查找资料直至明了,绝不会得过且过。”正是这种“不放过”的态度让她打下了坚实的基础,考试课平均分87分以上,并获得了国家奖学金提名。

三、知“责”奋进,方平而不凡

章晓蔓对集体始终有一份责任感。在20179月,她担任了班级团支部书记,带领团支部成员紧跟团的步伐,每月开展两次主题团日活动和一次三会一课。在201811月,她担任了风景园林学院团务部副部长,为团学事业贡献青春力量。自接任以来,她召开团干培训13次、组织日常会议28次,紧扣各类主题节日,开展大量而丰富的基层团支部活动。由于工作方面的出色表现,她先后获校“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“魅力团支书”等荣誉称号。

四、与“爱”同行,怀赤子之心

在做好班级和学生会工作的同时,她怀感恩之心,做奉献之人,加入学院志愿服务团队。她定期到社区做社工服务,参加各类志愿活动,截至目前大学累计志愿服务时长达580小时。并在“学习雷锋好榜样”、“句容国际马拉松”、“2018年秋季校园双选会”等志愿活动中表现优异,多次获得“优秀志愿者”称号。

2019年的暑假,她积极参加了“笔尖下的美丽乡村”暑期社会实践团,进行了为期10天的“墙体彩绘”志愿服务工作,完成了19面,共863.8平方米的彩绘墙体。挥洒汗水,收获果实,在20199月她获得了镇江市暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“先进个人”。

趁年轻,多做些什么总是好的。大学三年,她有着明确的目标,也向着目标不断努力;她喜欢自己的专业,也从实践中去理解与运用;她为自己所爱的学院与学校无悔付出,也收获了灿烂丰富的校园生活。在未来的路上,她也将继续怀着初心,带着真心,用着慧心,继续砥砺前行。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。属于她的故事,才刚刚开始。