您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 学生风采 >> 风景园林学院 >> 正文

2017级园林技术专业学生西文浩

发布者: 发布时间:2020年02月27日 11:18 浏览次数:

说明: I:\招生\招生网改版\整理后\风景园林\风景园林\学子风采\优秀在校生\西文浩\西文浩.jpg

个人简介

西文浩,男,汉族,1999年8月生,共青团员,风景园林学院17园林技术2班。入学以来先后获得国家奖学金、校人民奖学金二等奖、三等奖,荣获“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等。同时积极参加各项活动,现已被加入到江苏省双创大赛“人才智库”当中。致力于志愿服务,志愿服务时长已累计达800余小时,荣获省级、市级志愿服务证书、表彰等。在校期间先后赴澳大利亚西南泰福学院、法国西南地区农学院校进行园林专业交流学习并取得结业证书。

趁年轻拼一把

一、拼思想 ,立场坚定

该同学思想上进立场坚定,并不断向党组织靠拢,平时认真学习党章党规,提高党性,积极参加党团活动,在各个方面都严格要求自己,在思想与行动上为同学们树立一个好的榜样,不断接受监督并改正不足。认真学习国家政策,关注国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的责任感。

二、 拼学习 ,青春使命

入学以来该同学刻苦学习,牢记自己学生的青春使命,不断提升自己。在老师的指导下,该同学取得了较为理想的成绩,大二学年考试课班级第一,专业第九(9/272人),综合测评两学年均班级第一。入学以来先后获得国家奖学金、校人民奖学金二等奖、三等奖、三好学生等。

大学入学以来,该同学于20181月与20199月两次出国分别赴澳大利亚西南泰福学院,法国西南地区4所公立农学院校进行为期各1个月的园林专业交流学习,并取得了相应的结业证书。

三、拼工作 , 不忘初心

入学以来他先后担任校区公寓站、班级、学院学生会的主要学生干部职务, 无论在哪个岗位,他认真负责,并会在最快时间内组织开展工作,对组织运行、人员安排、日常常规管理等进行了明确的制度性建设与规定。使任职初期最短的时间内,将自己要负责管理的班级、部门带入正轨,投入到日常学生常规管理工作。同时他还不断不断加强学习,并不断总结工作中的经验,认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

四、拼创新,志愿公益

课余时间该同学积极参加各级创新创业大赛,在自己的项目“互联网上的梦想田园——南京花猫休闲农庄”当中作为第一负责人,带领团队多次参加双创比赛并获得了一定的荣誉;该同学还热衷于志愿服务事项,并积极参加如暑期社会实践、文化志愿者、社区志愿者等,为志愿中国星级志愿者,到目前为止志愿服务总时长以累计达800小时。考核成绩优秀、省级市级志愿者服务证书、表彰,现为市图书馆青年志愿者服务站负责人之一。