您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 学生风采 >> 风景园林学院 >> 正文

2018级园林工程技术专业学生方欣烨

发布者: 发布时间:2020年02月27日 10:55 浏览次数:

个人简历

方欣烨,汉族,2000年7月生,共青团员。江苏农林职业技术风景园林学院18园林工程技术2班学生,曾获国家奖学金,校人民奖学金一等奖、品学兼优奖,第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛三等奖,2019年全国大学生数学建模比赛江苏省三等奖,校第十五届田径运动会800米女子组第三名等。

肆意生长 热爱无休

踏进农林的那一刻起,我就告诉自己不能荒废光阴,把小清新、大格局定为我的做事风格。肆意生长,发挥自己的特长,保持对生活学习的高度热情。在我看来,大学期间是学生思想形成的重要时期。因此我一直严格要求自己,积极向党组织靠拢。作为一名积极分子,坚持每天关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,在2018年度积极发挥模范带头作用,被评为“优秀团员”。

进入大学新环境新开始,保持每天提早半个小时到达教室,上课坐在第一排,养成了早上起来英语单词打卡的习惯,还成了寝室挑灯夜读的“暗推王”。通过一年的学习,成绩在班级乃至专业都是第一,达到过4.0满绩的好成绩。获国家奖学金,校人民奖学金一等奖等。我不会仅满足于这些,还会尝试着通过考证和比赛来提升自己的能力、完善自己的知识结构。大一一年拿到了4个证书,获全国大学生数学建模比赛三等奖等荣誉。

如果说学习占了生活中的70%,那么剩下的30%属于兴趣活动时间。从小受到艺术熏陶,通过中国舞八级,学习过中国传统艺术剪纸,曾有幸参与CCTV老师您好——大型电视文艺晚会演出录制工作。这些的才艺,让我在大学的课余生活变得更加丰富多样。大一期间参加了心理手语操,硬笔书法,模型制作技能大赛等。如今的我还成为了一名风景园林学院田径运动员,依旧在刻苦坚持,为学院发光发热。在校第十五届田径运动会上参加三项个人一项团体比赛,取得了16.5分的优异成绩。

我热爱我的专业,利用假期进入监理公司实习。期间接触到了最基础的工程管理知识,对资料的收集审核和招投标的流程有了初步的了解。我学会了在短时间紧张的工作氛围中调整节奏和心态,让工作能有条不紊的进行,对我平时在校学习也非常有帮助。作为班级的心育委员,会自己学习一些心理知识开拓视野,更好的胜任这份工作。担任新媒体干事时,发布8篇知识科普活动推文,学习到了如何排版,如何维护平台。只要力所能及之事,我便会尽心尽力完成。热衷志愿公益,只要有时间,便会参加献血,青协协办的马拉松、铁人三项赛事大型志愿服务等活动。我希望用自己的行动去帮助更多的人,传递这份热心和爱心。

在农林学习,是我人生中一个极为重要的阶段。我知道任何荣誉都不是成功,而是对成长的肯定。学习不能急于求成,我们需要放宽眼界,放长眼光。就像老人家说的:饭要一口口吃,人才能一日日长大。我会再接再厉,继续散发属于自己的光彩,相信只要努力,未来可期。