您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 教学名师 >> 省级名师 >> 正文

颜志明教授

发布者: 发布时间:2020年03月11日 22:24 浏览次数:

颜志明,男,博士,教授,19776月生。现任江苏农林职业技术学院农学园艺学院院长,党总支副书记,江苏省园艺学会常务理事,江苏省草莓协会副会长,江苏省现代农业产业技术体系(草莓)科技综合示范基地主任,主要从事设施园艺教学、科研和推广工作,现为全国农业职业教育教学名师,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“333工程”和“六大人才高峰”高层次人才培养对象。五年来,组织实施了国示范、省品牌专业园艺技术和教育部园艺技术教学资源库建设;主持农业部园艺作物标准园、江苏省自然科学基金、江苏省农业科技自主创新等省部级科研项目8项;在《Biotech》、《西北植物学报》等重要专业杂志上发表论文19篇;主编全国高等职业教育“十三五”规划教材、江苏省高等学校重点教材2部,主持了江苏省在线开放课程《园艺植物种子生产》;取得授权发明专利8项,省级以上教育教学成果奖3项,镇江科技进步奖1项。获得“全国技能大赛优秀工作者”、“江苏省科技服务明星”“江苏省高等学校优秀共产党员”荣誉称号。