您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 学院专业 >> 经济与人文学院 >> 正文
经济与人文学院

就业岗位

网店运营和推广、网店/产品美工设计、网店客服、产品营销策划和编辑、产品数据分析、电子商务网站/网页规划等工作,岗位包括电商美工专员、网络推广专员、客户服务专员、文案策划和编辑专员、跨境电商专员、电商运营主管、电商项目经理等。

电子商务专业开设于2003年,是江苏省高水平院校重点建设专业,专业师资力量强,实训条件好,专业建设始终以“高级技术技能型专门人才”为原则,培养学生适岗技能,提高学生就业质量

合作企业:

本专业毕业生就业的企业有:

阿里巴巴网络技术有限公司

京东物流

苏宁易购

迪斯尼上海公司

东软集团等长三角知名企事业单位。

主要课程:

电子商务概论、网络营销、网店经营管理、微营销实训、计算机图形图像处理、网店商品拍摄与处理、客户服务与管理、电子商务沙盘实训、网页设计与制作、电子商务网站设计与维护、淘大CETC、农产品电子商务、跨境电商理论与实务、电子商务项目运作等。

教学条件

师资:

本专业现有具有专任教师12人,高级职称6人,硕士12人,产业教授1人,省级以上教学名师1人、兼任学位研究生导师1人、名师工作室2个,双师型教师11人,专业师资队伍的知识、职称、年龄、学历结构合理。

实验室:建有农产品电子商务创业孵化中心、农产品数据中心、电子商务微商中心、包装研发中心、农产品线上实训平台、农产品电商公共实训基地等校内外特色实训平台。2019年与阿里巴巴合作签约“青橙计划”,共建电子商务人才培养基地,辐射长三角企业需求。

科技研发成果:

建有省级科创平台---乡村振兴发展中心。经过十多年的发展和积淀,完成基于乡村振兴战略的文化保护及旅游利用模式研究、“互联网+新型农业经营主体”的电子商务人才培养模式改革与实践等国家级/省市级各类教学科研项目或成果。通过项目孵化和成果转化,师生专业技能不断提升,服务地方农业农村经济发展的影响力不断增强,客观上也推动了现代农业产业化发展。