内容详情

水产养殖技术

作者:zsw 来源:本站原创 发布时间2015-12-28 18:20:12 点击数:

人才需求:随着水产养殖业的蓬勃发展,社会需要大批具有技术水平高、应用能力强的水产养殖专业高素质应用型人才。今后,江苏省水产养殖业需新增技术人员1万人,水产饲料、渔药、水产品和水产养殖器械生产、加工和推销人员需求增加1.2万人,疾病防疫员将新增6000人左右。水产养殖专业技能型人才社会总需求量在约4万人以上。而江苏每年水产养殖相关专业毕业生不足1000人,该专业人才需求缺口大。

就业形势:本专业毕业生就业前景十分广阔。目前已与海大集团、通威集团、澳华集团、江苏中洋集团、北京生泰尔生物科技有限公司、北京渔经生物技术有限责任公司、南京福润德动物药业有限公司、无锡中顺生物技术有限公司、厦门好润生物科技有限公司、广东利洋水产科技股份有限公司等企业签约就业基地。毕业生的就业地区主要分布在苏南、上海、浙江、广州、海南等发达城市和地区。

就业方向:本专业毕业生可在水产公司从事水产养殖、疾病诊治;在水产药及生物制品公司从事产品研发、生产、技术服务及销售;在各级水产站、动物卫生监督所从事疾病预防控制监督工作;亦可自主创业。

技能证书:英语等级证书、计算机等级证书、水生生物病害防治员、水生动物养殖工、职业兽医师(水生生物类)等。

课程简介:该专业开设的主要课程主要有:计算机基础、基础化学、大学英语、就业与创业教育、信息检索与科技论文写作、养殖水环境化学、水产生物基础、水产动物营养与饲料、特种水产经济动物养殖技术、饵料生物培养技术、水产动物病害防治技术、鱼类增养殖技术、虾蟹增养殖技术、贝类增养殖技术、藻类增养殖技术、水产品加工与综合利用、水产养殖工程、生物统计附试验设计、畜牧概论、市场营销等。

关闭窗口