您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 通知公告 >> 正文

党员组织关系转接须知

发布者: 发布时间:2020年10月07日 14:57 浏览次数:
*如表格或内容超宽,请左右滑动浏览。

党员组织关系,包括中共正式党员和预备党员的组织关系。在接到江苏农林职业技术学院录取通知书后,到原组织关系所在单位开具党员组织关系介绍信。没有党员组织关系介绍信的党员,江苏农林职业技术学院将无法认定其党员身份。

江苏省内新生党员组织关系,须由原组织关系所在基层党委在全国党员管理信息系统中开具电子介绍信,通过网络办理转接,不接收纸质介绍信。介绍信去处在系统中以关键词检索的方式选择至具体学院学生党支部。介绍信抬头开具为“中共江苏农林职业技术学院委员会”,去处:中共江苏农林职业技术学院XX学院学生党支部(填被录取的学院)。

江苏省外新生党员组织关系,目前仍不能通过网上进行,报到时须持原所在单位组织部门开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》。介绍信抬头开具为“中共江苏农林职业技术学院委员会”,去处:中共江苏农林职业技术学院XX学院学生党支部(填被录取的学院)。

新生报到后,应主动向新生辅导员报告党员组织关系转接事宜,由学院组织人事部门及二级学院学生党支部安排专人,统一集中为学生办理组织关系转接手续。

党员组织关系及党员档案,需在报到后一个月内转入学院,逾期不转入组织关系者,学院将不再接收其组织关系。

转递党员档案时,原单位要将入党材料装入正规的档案袋,并加封条,学生个人不得拆分封条,保证档案袋完整无损,报到后及时交到所在学院学生党支部。

新生组织关系转接成功后,方可参加所在学院学生党支部的组织生活和相关活动。