您当前位置:江苏农林职业技术学院招生网 >> 招生首页 >> 学院专业 >> 经济与人文学院 >> 正文
经济与人文学院

酒店管理与数字化运营

就业岗位:

本专业源自1997年餐旅管理(中专),2004年开始招收高职(二年制酒店管理),2008年改为三年制,2014年整合资源成为我院品牌专业。培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具备酒店管理专业所需的基础理论知识和专业知识,掌握酒店、餐饮企业管理方法、运作方式以及较高服务技能与管理水平,具有良好职业道德和敬业精神的高技能人才。

本专业毕业生主要面向高档星级酒店(宾馆、饭店)及餐饮企业管理、服务第一线,从事营销、流程管理、前厅接待、客房服务以及客户关系处理等工作。

合作企业:

本专业毕业生就业的企业有:

句容开元大酒店

句容曙光国际酒店

南京碧桂园凤凰城酒店

南京东郊宾馆

常州恐龙主题度假酒店

上海迪士尼度假酒店等20多家高星级酒店。

主要课程

前厅服务与管理、餐饮服务与管理、客房服务与管理、酒水服务与酒吧经营、咖啡制作技术、宴会设计实务、酒店营销管理、旅游电子商务、酒店服务礼仪、食品营养与安全、现代饭店管理、酒店英语、旅游心理学等课程。

教学条件

师资:

本专业现有专任教师12人,其中教授1人,副教授4人,硕士10人,教师队伍中双师型教师有12人,专业师资队伍的知识、职称、年龄、学历结构合理。另有兼职教师数人,大多数具有高级职称或行业从业经历。教师队伍既有扎实的理论知识和丰富的教学经验,又有较强的实践经验,完全胜任专业人才培养任务。

实习实训:

中西餐综合实训室                     调酒实训室

茶艺实训室                          客房实训室