内容详情

计算机应用技术(嵌入式培养)

作者: 来源: 发布时间2018-06-01 15:26:23 点击数:

 

一、专业介绍

1.人才需求

近年来,云计算、大数据、人工智能等新技术兴起,“互联网+”带动传统产业升级转型,计算机行业呈现高速发展的态势,IT类岗位需求旺盛,就业前景广阔。

2.就业形势

连续三年毕业生人数与来校招聘企业需求人数比超过1:5,就业率达97%以上。每年大批知名企业来校招聘毕业生,如南京东软集信软件有限公司、南京擎天科技有限公司、星网锐捷网络有限公司、江苏昂拓信息技术有限公司等。

3.就业方向

毕业生可进入软件企业及企事业单位从事软件研发的相关工作,主要岗位包括:Java EE开发工程师、Android开发工程师、PHP工程师以及Web前端开发工程师等

4.技能证书

英语等级证书、计算机等级证书、程序员证书、数据库应用工程师证书、H3C网络工程师证书、Android工程师证书。

5.课程简介

本专业开设的主要课程包括JAVA程序设计、数据库原理与应用计算机图形图像处理、网络互联技术、网页设计与制作、Android基础应用Web前端开发技术新技术及创业讲座、服务外包英语、算法语言、UML和设计模式、Android高级程序设计、HTML5编程技术、移动互联项目实战等。

 

二、嵌入式项目介绍

1.项目优

经江苏省教育厅批准,江苏农林职业技术学院与南京网博计算机软件系统有限公司联合申报的计算机应用技术(嵌入式)专业2016年开始招生。

2.专业优

1)采用2+1培养模式。大一大二两年在学校学习(企业教师来校讲授部分课程);大三全程在企业学习,并由企业团队全程授课,主要教学内容包括企业文化与规章制度教育、生产技能培训、产品研发与生产实习等。

2)双导师制。毕业设计采用双导师制,由学校老师与企业导师结合辅导学生完成论文撰写和项目实现。

3)学校和企业共同编制人才培养方案,企业全程参与人才培养水平考核。

4)核心课程:数据库原理与应用、Java程序设计、网络互联技术、Linux操作系统基础、Android基础应用等。

5)特色课程:UML和设计模式、Android高级程序设计、HTML5编程技术、移动互联项目实战等。

3.企业优

南京网博计算机软件系统有限公司始创于1996年,发展至今,成为集中高端软件人才实训软件开发和外包服务、IT咨询等于一身的高科技企业20年来,网博软件始终专注于华东地区IT行业培养和输送高素质软件人才。

网博软件江苏区总部地处国家级高新区——南京高新技术产业开发区,南京高新技术产业开发区是国家首批、江苏省南京唯一的国家高新区,园区企业超过3000多家,为网博学员提供了良好的就业环境和广泛的选择范围。网博软件江苏区总部下辖东南大学产业园实训基地、擎天科技园实训基地等,占地面积超过2000m2,拥有1500个实训工位。

4.师资优

南京网博计算机软件系统有限公司的教学团队由来自国内著名软件公司的高级程序员、系统架构师、资深项目经理和质量管理专家组成,均具备丰富的项目与教学经验,目前有金牌讲师10余名。

5.就业优

毕业即就业,合格毕业生由企业合作方落实工作,在薪资待遇、发展空间上,与非校企合作班学生相比,均有明显提高。

2015年度为例,南京网博与高校共同培养优秀毕业生1466名,涉及17个专业,毕业生的平均月薪为5077元,就业率达到96%以上(实训结束前);其中6.09%进入跨国企业,34.71%进入中兴、华为等国内大型企业,59.2%进入国内大中型企业。

6.学费低

依据省物价局、财政厅相关文件精神,嵌入式项目专业的学费在原专业收费标准的基础上上浮1800/学年执行,计算机应用技术(嵌入式)专业的收费标准为7100/学年(原收费标准均为5300/学年)。

 

             

 

 

 

 

关闭窗口