内容详情

物联网应用技术(嵌入式培养)

作者:zsw 来源:本站原创 发布时间2017-06-25 14:40:53 点击数:

选择物联网,赶上世界信息产业的潮流!

项目优  政府立项   校企联动   深度合作

模式好  2+1模式   双导师制   共同培养

师资强  校企精英   知名专家   全程辅导

就业棒  企业推荐   落实就业   月薪5000+

一、物联网概述

“一句式”理解物联网:把所有物品通过信息传感设备与互联网连接起来,进行信息交换,即物物相息,以实现智能化识别和管理。 

2015年全球物联网市场规模达到 624 亿美元,同比增长 29%。到 2018 年全球物联网设备市场规模有望达到 1036 亿美元,2013 年至 2018 年复合成长率将达 21%2019 年新增的物联网设备接入量将从2015 年的16.91 亿台增长到30.54 亿台。

同时,越来越多的物品和设备正在接入物联网。目前物联网设备数量已经达到49 亿,这一数字在2017 年还将增长30%,年底全球物联网累积设备数目将可达 63.92 亿个,到了2020 年,全球所使用的物联网设备数量将成长至208 亿个。预计到2018 年物联网设备数量将超过PC、平板电脑与智能手机存量的总和。

二、政府重视

20098月,温家宝"感知中国"的讲话把我国物联网领域的研究和应用开发推向了高潮。李克强总理在2017年政府工作报告提出要深入实施《中国制造2025,加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革 

三、嵌入式项目介绍

1.项目优

经江苏省教育厅批准,江苏农林职业技术学院与南京网博计算机软件系统有限公司联合申报的物联网应用技术(嵌入式)专业2016年开始招生。

2.专业优

1)采用2+1培养模式。大一大二两年在学校学习(企业教师来校讲授部分课程);大三全程在企业学习,并由企业团队全程授课,主要教学内容包括企业文化与规章制度教育、生产技能培训、产品研发与生产实习等。

2)双导师制。毕业设计采用双导师制,由学校老师与企业导师结合辅导学生完成论文撰写和项目实现。

3)学校和企业共同编制人才培养方案,企业全程参与人才培养水平考核。

4)核心课程:C语言程序设计、计算机网络、数据库原理与应用、Java程序设计、网络互联技术、Linux操作系统基础、Android基础应用等。

5)特色课程:UML和设计模式、Android系统移植开发、4G项目实战、企业集中实践课等。

3.企业优

南京网博计算机软件系统有限公司始创于1996年,发展至今,成为集中高端软件人才实训软件开发和外包服务、IT咨询等于一身的高科技企业20年来,网博软件始终专注于华东地区IT行业培养和输送高素质软件人才。

网博软件江苏区总部地处国家级高新区——南京高新技术产业开发区,南京高新技术产业开发区是国家首批、江苏省南京唯一的国家高新区,园区企业超过3000多家,为网博学员提供了良好的就业环境和广泛的选择范围。网博软件江苏区总部下辖东南大学产业园实训基地、擎天科技园实训基地等,占地面积超过2000m2,拥有1500个实训工位。

 

         

         

         

4.师资优

南京网博计算机软件系统有限公司的教学团队由来自国内著名软件公司的高级程序员、系统架构师、资深项目经理和质量管理专家组成,均具备丰富的项目与教学经验,目前有金牌讲师10余名。

 

 

5.就业优

毕业即就业,合格毕业生由企业合作方落实工作,在薪资待遇、发展空间上,与非校企合作班学生相比,均有明显提高。

2015年度为例,南京网博与高校共同培养优秀毕业生1466名,涉及17个专业,毕业生的平均月薪为5077元,就业率达到96%以上(实训结束前);其中6.09%进入跨国企业,34.71%进入中兴、华为等国内大型企业,59.2%进入国内大中型企业。

6.学费低

依据省物价局、财政厅相关文件精神,嵌入式项目专业的学费在原专业收费标准的基础上上浮1800/学年执行,物联网应用技术(嵌入式)专业的收费标准为7100/学年(原收费标准均为5300/学年)。

 

 

 

 

关闭窗口