内容详情

食品加工技术(专本连读)

作者:zsw 来源:本站原创 发布时间2019-06-20 15:40:18 点击数:

专业概况:食品加工技术(3+2)是经江苏省教育厅批准,教育部备案,我院与南京晓庄学院合作举办的本科学历教育项目。该项目结合了江苏农林职业技术学院和南京晓庄学院两校在食品专业上的优势,旨在实现“强强联合、优势互补”的人才培养模式。整个培养期为5年,前3年为大专阶段,专业为食品加工技术,后2年为本科阶段,专业为食品科学与工程。在江苏农林职业技术学院学习3年,期间将由我院和南京晓庄学院的教师共同授课;培养期结束后,学生通过转段考试,可申请进入南京晓庄学院进行学习,在完成规定的全部课程后,成绩合格者可获得江苏农林职业技术学院颁发的专科毕业证书和南京晓庄学院颁发的本科毕业证书、学士学位。

人才需求我国食品工业的产值已经在GDP总量中占第一位,成为国民经济的重要支柱,食品工业的快速发展,促进了企业对食品专业技术人才需求的持续增加。调查发现,企业所需的食品人才中高等职业教育培养的应用技术型人才出现较大缺口,急需大量人才输入。

就业形势本专业毕业生就业前景广阔,毕业生主要在食品企业担任品质控制、质量检测、产品研发、产品营销等工作。与学校签订就业协议的企业有:苏州卡夫食品、上海好丽友食品、江苏雨润食品集团、南京喜之郎食品有限公司、中粮集团、百胜中国分公司等。

就业方向:食品质量控制、生产技术指导、新产品研发、食品营销等工作,可以胜任焙烤食品加工、畜产品加工、农产品加工、食品检测、食品工厂设计、食品企业管理等工作岗位,此外,还可以去食品药品监督管理、出入境检验检疫局、疾病预防控制中心、农业教育单位、科研院所以及相关行业的推广服务部门工作。

技能证书:英语和计算机等级证书、农产品食品质量安全检验员、西点师、食品企业ISO9001管理员上岗证、HACCP证书等。

课程简介:焙烤食品加技术、果蔬贮藏与加工技术、发酵食品生产技术、畜产品加工技术、粮油食品加工技术、酒类生产技术、食品检验技术、食品工厂设计、食品企业管理、食品营销、无机及分析化学、生物化学、高等数学、食品工艺原理等课程。

 

 

澳大利亚学者参观啤酒发酵实训室

农产品质量检测实训室

学生科研

 

关闭窗口